Новости
24 Января 2020
На МЦД-2 открылась новая станция Остафьево 
На МЦД-2 открылась новая станция Остафьево

23 января мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони открыли для пассажиров остановочный пункт Остафьево в Новой Москве на МЦД-2.

Остафьево находится между станциями Щербинка и Силикатная Курского направления Московской железной дороги. Наличие станции в этой части Новой Москвы будет способствовать развитию прилегающих к железной дороге территорий.

Новая платформа построена силами Строительно-монтажного треста №3 – филиала АО «РЖДстрой». Работы были начаты в конце 2018 года. Несмотря на то, что строительство осуществлялось в режиме действующих поездов, специалистам треста удалось завершить работы в рекордный срок. Во время строительства применены новейшие технологии. Установлены энергосберегающие светильники и эскалаторы, электронные навигационные табло.Платформа полностью находится под навесом и оборудована современными лифтами.

Во II квартале 2020 года планируется завершить строительство второй платформы для экспрессов и выхода из перехода со стороны Симферопольского шоссе.