Новости
1 Октября 2020
На станции Белинская в Пензенской области открыли новый вокзал 
На станции Белинская в Пензенской области открыли новый вокзал
В торжественной церемонии 29 сентября приняли участие начальник Куйбышевской дороги Рашид Сайбаталов и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Генеральным подрядчиком строительных работ выступил строительно-монтажный трест № 9 – филиал АО «РЖДстрой». Были выполнены работы по отделке фасада, замене кровли, витражей, окон и входных дверных групп. В зале ожидания повесили тепловые завесы, установили металлодетекторную рамку. В отремонтированном зале ожидания на 300 человек установлены современные сиденья с USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Здесь же размещена уютная зона для пассажиров с детьми, оборудован исторический уголок и стилизованная историческая стена с изображением усадьбы основателя вокзала помещика Николая Воейкова, а также великих литераторов местного края – Михаила Лермонтова и Виссариона Белинского. По всему периметру здания внедрено современное светодиодное освещение, вокзал оборудован системой кондиционирования воздуха.

Особое внимание уделено созданию безбарьерной среды для маломобильных пассажиров. С этой целью здание вокзала и пассажирская платформа обустроены пандусами. На пассажирской платформе для слабовидящих пассажиров нанесена современная ограничительная ШУЦ-линия (тактильный наземный указатель). Также для маломобильных пассажиров открыты специальная билетная касса, санитарная комната и комната отдыха.