Новости
27 Января 2020
Подписано соглашение о сотрудничестве с Государственным университетом по землеустройству 
Подписано соглашение о сотрудничестве с Государственным университетом по землеустройству

24 января 2020 года в Государственном университете по землеустройству состоялась рабочая встреча генерального директора АО «РЖДстрой» Сергея Соловьева и ректора ГУЗа, академика РАН Сергея Волкова.
На встрече обсуждались вопросы, связанные со стратегическим партнерством в области проведения мероприятий, связанных с земельно-имущественным комплексом и проведению совместных научных и производственных работ.

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между организациями, согласно которому стороны договорились об обмене образовательными, научными и инновационными технологиями; подготовке высококвалифицированных специалистов и научных кадров, а также развитии и эффективной интеграции высшего образования, науки и практики в области управления и оценки недвижимости, землеустройства и кадастровой деятельности.

В рамках визита также состоялась экскурсия по структурному подразделению ГУЗа Научно-исследовательскому институту земельных ресурсов, включающему в себя собственную беспилотную авиацию, современные приборы и оборудование, новейшее лицензированное программное обеспечение, конструкторское бюро и научные лаборатории.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный университет по землеустройству» создано в 1779 году, по Указу Императрицы Екатерины II и является единственным в стране уникальным образовательным и научным центром, поддерживающим педагогические, исторические, и культурные традиции в области межевого дела в Российском государстве.

Университет выступает единственным в России учебно–методическим центром для 87 вузов страны (53 вуза системы Минобрнауки России и 34 вуза – системы Минсельхоза России), и 14 вузов стран СНГ, ведущих подготовку 26 тысяч студентов землеустроительного профиля, возглавляя Учебно-методический совет по образованию в области землеустройства и кадастров.

Университет оказывает учебно-методическую помощь и координирует деятельность не только вузов, но и 46 учебных заведений среднего профессионального образования России, ведущих подготовку в области землеустройства (землеустроительных колледжей) и осуществляющих ежегодный выпуск около 1500 техников-землеустроителей.

В Университете ведутся крупные научные исследования, результаты которых, в значительной степени, определяют процесс земельных преобразований в стране. Научно обоснованные предложения ученых вуза используются при разработке федеральных целевых, отраслевых и региональных программ развития АПК, формирования современного законодательства в области аграрного, экологического и природоресурсного права, а также депутатами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Университет является академическим членом Международной Федерации Землемеров (FIG), которую представляют 186 стран мира и 400 университетов, ведущих подготовку в области землеустройства, что позволило вписать подготовку кадров в международные образовательные стандарты.

В настоящее время Университет является инновационной и научной образовательной системой, участвующей в развитии единого образовательного пространства Российской Федерации в области землеустройства и кадастров с целью устойчивого развития территорий.