Новости
31 Августа 2020
В Москве завершился велопробег РОСПРОФЖЕЛ, посвящённый 75-летию Победы 

       Велопробег, посвящённый 75-летию победы, стартовал в Мурманске и Севастополе. Разные группы велосипедистов преодолели свой отрезок пути. И встретились участники в Москве.
       В велопробеге приняли участие заместитель управляющего СМТ № 3 - филиала АО "РЖДстрой"  Алексей Иванов и заместитель руководителя проекта Евгений Терехов. Они вошли в состав группы «Авангард 6», которая стартовала из Твери 22 августа.
       Авангардные группы проехали по линиям, где был остановлен враг. Побывали на полях сражений, в музеях, почтили память павших на мемориалах.
       Так, например, на Перемиловской высоте, у памятника Воину Освободителю, велогруппу «Авангард 6» встречали руководитель Московско-Смоленского регионального обособленного подразделения Сергей Водянов, заместитель председателя территориального комитета Профсоюза Октябрьской Дорпрофжел Виктор Новиков, председатели первичных организаций Валерий Разуваев, Михаил Лебедев, Юрий Сонькин и члены Профсоюза.Авангард и руководители возложили цветы к памятнику Воина Освободителя. Далее группа велосипедистов продолжила свой маршрут, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне, по линии обороны в сторону города Истры. 
        Финишной точкой велопробега стал музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе 30 августа 2020 года.
         Здесь состоялся праздничный митинг, круг почета всех участников велопробега, награждение Авангардов 6 и 13 памятными медалями, торжественная передача капсул с грунтом с мест боев, с линии фронта ВОВ. Велосипедистов приветствовали Руководство РОСПРОФЖЕЛ, ОАО «РЖД», Совета ветеранов железнодорожного транспорта, Музея Победы на Поклонной горе.