Новости
10 Февраля 2011
Заседание Комитета по транспортному строительству 
Заседание Комитета по транспортному строительству

10 февраля состоялось заседание Комитета по транспортному строительству под председательством Леонида Хвоинского.
Согласно повестке дня участники заседания обсудили следующие вопросы:

Проект плана работы НОСТРОЙ на 2011 год принят с поправки, внесенными Комитетом. Проект плана работы Комитета на 2011 год принят единогласно.

По третьему вопросу выступил Председатель правления НП СРО «МООЖС» Геннадий Талашкин. Он отметил, что в программе стандартизации отсутствуют стандарты по железнодорожному строительству в принципе. Вследствие чего, Геннадий Николаевич выступил с инициативой о возможном начале разработки данных стандартов с привлечением специалистов ведущих институтов отрасли и крупных строительных организаций. В ближайшее время список необходимых документов для железнодорожных строителей будет уточняться, после чего будет возможно начать работу. Так же по этому вопросу было озвучено, что дата начала разработки 6 стандартов по дорожному строительству перенесена на февраль 2011 года, при этом срок окончания работ остался прежним ноябрь 2011 года.

По результатам обсуждения возможных изменений и дополнений в Программу стандартизации НОСТРОЙ было решено одобрить документ в представленном варианте. Следует отметить, что в соответствии с Порядком организации работ по формированию и реализации Программы стандартизации НОСТРОЙ изменения и дополнения в утвержденную Программу стандартизации осуществляется два раза в год (в марте и сентябре месяце). Предложения по работам по стандартизации НОСТРОЙ представляются в аппарат НОСТРОЙ соответственно до 1 января и 1 июня текущего года. 

В центре внимания оказался вопрос о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса. Участники заседания обменялись мнениями в отношении порядка проведения аттестации. В целом Положение о Единой системе аттестации было поддержано большинством присутствующих, «против» проголосовал только один член Комитета.