Новости
29 Июля 2020
Завершилась реконструкция базы запаса локомотивов на станции Сенная 
Завершилась реконструкция базы запаса локомотивов на станции Сенная

29 июля состоялось открытие станции Сенная, техническое перевооружение которой осуществлял строительно-монтажный трест № 8 – филиал АО «РЖДстрой».

В церемонии открытия, организованной на территории локомотивного депо Сенная, участвовали начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин. В режиме телемоста в мероприятии принял участие генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьев.

До реконструкции База запаса имела 10 путей для отстоя локомотивов. Общая длина путей 5004 м. С учётом наличия одного сквозного пути, необходимого для установки локомотивов, полезная длина отстоя составляла 3800 м., что позволяло разместить на базе запаса не более 120 секций локомотивов.

В период с 2016 по 2020г. проведена работа по техническому перевооружению базы запаса второй категории под базу запаса резерва локомотивов сетевого значения, что позволит разместить до 400 секций локомотивов, не только Приволжской дирекции тяги, но и с других железных дорог Южного полигона и Центральной части России.

В соответствии с инвестиционным проектом выполнено путевое развитие, построено здание АБК для работников базы запаса, проведена реконструкция цеха текущего ремонта под цех текущего обслуживания локомотивов в объеме ТО-2, что позволило увеличить производственную мощность цеха ТО-2 с 12190 сек/год до 21900 сек/год., со способностью вместить до 6 секций локомотивов. Цеха и помещения оснащены современным оборудованием системы пожаротушения, вентиляции и кондиционирования воздуха, санузлами и душевыми кабинами. Цех ТО-2 оснащен автоматизированными постами экипировки дизельным топливом и маслом, современной водоподготовкой и оборудованием. Также в целях обеспечения технологии экипировки локомотивов сухим песком было построено здание пескосушилки.

Для обеспечения охраны на территории депо установлено 36 камер видеонаблюдения с выводом на монитор находящийся на посту охраны, что соответствует требованиям транспортной безопасности.