RU   EN
1 / 7

В минувшую пятницу свой полувековой юбилей отметил Строительно-монтажный трест № 16 - филиал ОАО «РЖДстрой». Круглой дате был посвящен праздничный концерт во Дворце Культуры Железнодорожников.  

Праздничный концерт открыл своим поздравлением Главный инженер дальневосточной железной дороги Владимир Анатольевич Крапивный. Так же коллектив поздравили Управляющий треста Алексей Алексеевич Мальков и Заместитель председателя Дорпрофсожа ДВЖД Виктор Владимирович Шведов. 

За эти годы филиал прошел долгий и непростой путь от «Дарстройтреста» до «Строительно-монтажного треста №16, филиала ОАО «РЖДстрой» и сейчас на его счету сотни сданных объектов. Во многом завершенные стройки это заслуга сотрудников треста. Именно люди, сплоченный коллектив единомышленников его основное достояние и гордость. Поэтому на торжественном мероприятии немало теплых слов прозвучало в адрес тружеников дальневосточной магистрали, а самые достойные из них были отмечены премиями, наградами и ценными подарками. Трест сегодня - это крупная организация, в состав которой входит пять строительно-монтажных поездов.  

Среди заметных достижений последних лет реконструкция и ремонт вокзала станции Хабаровск 1, строительство детского и терапевтического корпусов хабаровской железнодорожной больницы, строительство центра Реабилитации локомотивных бригад ст. Хабаровск 1. Была выполнена электрификация участков Хабаровск-Бикин, Бикин-Губертово и многие-многие другие работы.

Сегодня трест уверенно смотрит в будущее. 50 лет это немало, но впереди еще много свершений. Предстоящей работы хватит еще не одному поколению. Для сравнения - за прошлый год программа треста составила более трех миллиардов рублей. А год начавшийся ставит перед железнодорожниками еще более масштабные задачи. Объем планируемой в этом году загрузки треста - 6,5 миллиардов рублей, это в два раза больше, чем было в 2010 году. На сегодняшний день договоры практически на весь этот объем подписаны с заказчиком.  

Готовность к труду и настрой на успех в этом и есть главный секрет достижений Строительно-монтажного треста № 16. Людям, которые болеют за свое предприятие, за свое дело по плечу любые задачи. 

27 декабря 2010