RU   EN
1 / 7

ОАО «РЖДстрой» выступило в роли партнера всероссийского праздника посвященного Дню Железнодорожника. Торжественные мероприятия состоялись  7 августа в Новосибирске.

Традиционный праздник, впервые проходивший не в Москве или Санкт-Петербурге, вместил в себя ещё три юбилея: 110-летие Транссибирской магистрали, 120-летие закладки первого камня Транссиба во Владивостоке и 115-летие Западно-Сибирской железной дороги.  

В живописном Заельцовском парке в Новосибирске собрались более 20 тысяч работников отрасли, приехавших в столицу Западной Сибири со всех уголков страны. Для них организаторы подготовили свыше двух десятков праздничных площадок с песнями, танцами, веселыми конкурсами. Для желающих побольше узнать о текущей работе «РЖД» была организована выставка самых масштабных проектов, таких, как например, строительство железной дороги к курорту «Красная поляна» в Сочи.

Поездка в Новосибирск не обошлась и без рабочего совещания. В преддверье праздника руководство ОАО «РЖДстрой» обсудило с руководителями СМТ-12, базирующегося в Новосибирске, производственные показатели треста, ход строительства объектов и другие рабочие вопросы.  Сотрудники СМТ-12  также приняли участие в товарищеском футбольном матче вместе с другими компаниями - партнерами, а также сотрудниками компании «РЖД». 

В рамках празднования в Новосибирске состоялся торжественный прием от имени президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. От лица компании «РЖДстрой» на приеме присутствовали первый заместитель генерального директора Геннадий Талашкин, заместитель главного инженера Алексей Батьканов  и  управляющий СМТ-12 Владимир Басюк.

Конечно, география праздника в этот день не была ограничена одним лишь Новосибирском - народные гулянья прошли в парках и скверах практически всех крупных городов России. День железнодорожника - праздник для более чем миллиона россиян, чья работа так или иначе связана со стальными магистралями.

08 августа 2011