RU   EN
1 / 7

В Нижнем Новгороде 5 августа состоялось празднование Дня железнодорожника. Торжество началось с открытия памятника первому руководителю Московско-Нижегородской железной дороги Ивану Кенигу. После чего колонна участников во главе с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым и губернатором Нижегородской области  Валерием Шанцевым двинулась от Московского вокзала до ярмарки – основного места гулянья железнодорожников.

История Нижегородской ярмарки тесно переплетается с историей железной дороги:  ее расцвет и величие приходится на время открытия Николаевской и Московско-Нижегородской (ныне Горьковской) железных дорог. Праздник на территории Нижегородской ярмарки  – это не только возможность окунуться в атмосферу веселья, принять участие в конкурсах, увидеть настоящих силачей, Петрушку, скоморохов, ходулистов, шпагоглотателей, фокусников и чародеев,  но и шанс увидеть выставку железнодорожной техники, познакомиться с всемирноизвестными фотопроектами.

От имени ОАО «РЖДстрой» поздравить собравшихся в Нижнем Новгороде приехали  исполняющий обязанности главного инженера ОАО «РЖДстрой» Сергей Соловьев, заместитель генерального директора Евгений Дорот и управляющий СМТ №4 Владимир Сасалин.

 

07 августа 2012