RU   EN
1 / 7

Строительно-монтажный трест №8, филиал ОАО «РЖДстрой», приступил к модернизации железнодорожного пути участка Чапчачи-Харабалинская в Астраханской области. В ходе работ планируется осуществить замену пути протяженностью 18, 4 километра, а также замену стрелочных переводов.

В настоящий момент осуществляется вынос из зоны строительства действующих устройств связи и СЦБ. На объекте задействована монтажная и землеройная техника, завершить проект планируется к сентябрю.  Сейчас в работах участвуют порядка семидесяти человек, общее число задействованных работников составит не менее трехсот.

В мае коллектив СМТ №8 также приступит к работам на другом участке – Верблюжья-Чапчачи. Данный объект отличается увеличенной протяженностью – 27,9 км.  Средняя длина участка для единовременной модернизации обычно не превышает 20 километров.

Всего в плане работ СМТ № 8 в этом году пять участков железнодорожного пути. Помимо двух объектов, описанных выше, работы будут вестись в Волгоградской и Саратовской областях. Реконструкция на этих территориях начнется летом.

11 апреля 2011