RU   EN
1 / 7

С 25 декабря для посадки и высадки пассажиров открыт новый остановочный пункт Верхние Котлы на Павелецком направлении Московской железной дороги. Теперь пассажиры могут за считанные минуты совершить пересадку между пригородными поездами и "Ласточками". Новый остановочный пункт расположился прямо над путями и одноименной станцией МЦК. Раньше у пассажиров не было удобной пересадки. Они пользовались платформой Нижние Котлы, которая находится на расстоянии более 1 км от МЦК.

Остановочный пункт Верхние Котлы включает в себя две пригородные платформы и пассажирский терминал. Созданы все необходимые условия для маломобильных пассажиров. Транспортно-пересадочный узел оснащен эскалаторами, навигацией для слабовидящей людей, на платформах уложена тактильная плитка.

В рамках реализации программы «Интеграции Павелецкого направления и Малого кольца Московской железной дороги» на новой платформе Строительно-монтажный трест №3 собственными силами выполнил работы по устройству верхнего строения пути, а именно укладку раздельным способом рельсошпальной решетки по III-му главному пути, а также глубокую очистку по I и II главным путям.

Работы по укладке пути производились в максимально сжатые сроки в две смены. Данный способ был выбран в связи с небольшой продолжительностью «окна» (13,5 часов), которое требовало изменения движения большого количества пассажирских электропоездов.

26 декабря 2018