RU   EN
1 / 7

10 января Мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони открыли новый остановочный пункт «Карачарово», в рамках реализации проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской ж.д. на Горьковском направлении. IV Главный путь Москва-Пассажирская-Курская-Железнодорожная».

«Это важный этап формирования нового транспортного узла. В целом это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено несколько направлений различного транспорта: это Большая кольцевая линия метро, МЦК, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка», - отметил мэр Москвы.

Новый остановочный пункт, состоящий из трех пассажирских платформ с навесами, пешеходного тоннеля шириной 12 м с лестницами, эскалаторами и лифтами, построен на 550 м ближе к станции МЦК, что сделало его более доступным для Горьковского направления железной дороги. Время пересадки пассажиров сократилось с 15 до 5 минут. В перспективе будет построен пешеходный тоннель «Карачарово», соединенный с распределительным залом ТПУ «Рязанская», что обеспечит пересадку на метро и МЦК в теплом контуре.

Работы осуществлялись силами Строительно-монтажного треста № 3 – филиала АО «РЖДстрой».

11 января 2019