RU   EN
1 / 7

Уровень социальной ответственности и менеджмент акционерного общества «РЖДстрой» соответствует ведущему мировому стандарту SA 8000. Подтверждение этому факту было получение Свидетельства от Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта «Желдортранс».

SA 8000 - международно-признаваемый стандарт, содержащий требования по управлению правами человека в рабочей среде. Он определяет требования по социальной защите, позволяющие компании: разрабатывать, поддерживать и вводить политику и методы управления вопросами, которые компания может контролировать или на которые она может оказывать влияние; демонстрировать заинтересованным сторонам, что политика, методы и действия находятся в соответствии с требованиями данного стандарта.

 Стандарт SA 8000 был разработан в 1997 году Агентством по аккредитации Совета по экономическим приоритетам (Council on Economic Priorities Accreditation Agency — CEPAA). В основу стандарта легли принципы, заложенные в 12 конвенциях Международной организации труда.

Сертификат соответствия стандарту SA 8000 обозначает принятие компанией некой «хартии порядочности» в бизнесе. Речь идет о рациональном построении производственных отношений, о гуманизации производственного процесса, о влиянии нравственности на результаты труда и успехи в бизнесе.

 

24 февраля 2012