RU   EN
1 / 7

25 октября на заседании совета директоров ОАО  «РЖДстрой» был утвержден стратегический план развития общества.  Стратегию представил первый заместитель генерального директора компании Геннадий Талашкин.

В качестве своей миссии ОАО «РЖДстрой» видит эффективную реализацию в интересах клиентов и акционеров масштабных проектов инфраструктурного строительства на основе передовых технологических, технических и управленческих инноваций. Стратегическая цель компании - укрепление лидерства на рынке железнодорожного строительства, повышение эффективности деятельности и рост стоимости компании на основе синергетических связей с ядром бизнеса ОАО «РЖД».

Обеспечить достижение этой цели планируется с помощью трансформации бизнес-модели компании, позиционирования Общества как системного интегратора, поставщика инновационных инжиниринговых решений «под ключ», сетевой, проектно-ориентированной компании в едином информационном пространстве.  В этой связи разработан план основных мероприятий по достижению целевого состояния Общества по всем функциональным сферам, таким как производство, экономика и финансы, маркетинг и продажи, активы и инвестиции.

Приоритетным рынком для ОАО «РЖДстрой» остается строительство объектов железнодорожной инфраструктуры за счет всех источников финансирования, при этом у компании есть потенциал для укрепления своих позиций на этом рынке.  В целях повышения устойчивости бизнеса планируется также развитие в других сегментах строительного рынка, в первую очередь в сфере транспортного и инфраструктурного строительства. Большая роль в стратегии отводится внедрению технических и технологических инноваций, развитию новых форм взаимодействия с заказчиками и т.д.

 

26 октября 2012