RU   EN
1 / 7

В ночь на 7 июля в ходе наводнения оказалось затоплено более семи тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

7 июля в 01:39 поступил звонок от оперативного дежурного о возникновении ЧС на направлении Краснодар-Крымская с остановкой движения поездов. В 01:42 одними из первых были мобилизованы силы Южного подразделения  ОАО «РЖДстрой».  Благодаря самоотверженной работе специалистам ОАО «РЖДстрой» удалось предотвратить крушение мостов и других искусственных сооружений, а так же восстановить движение поездов на данном направлении. Вследствие стихии бурными потоками  размыло насыпь земляного полотна, из-за выхода сели разрушена мощная подпорная стена, подмыты устои мостов, подверглись деформации водопропускные трубы, путевые лотки, устройства СЦБ и связи.

По заданию ЦДИ в район бедствия ОАО «РЖДстрой» незамедлительно были организованы восстановительные работы с использованием  160 думпкарных вагонов, 41 единицы техники и 68 специалистов, имеющих многолетний опыт работы по строительству, реконструкции и капитальному  ремонту мостов и искусственных сооружений на территории Северо-Кавказской железной дороги. 

Восстановительные работы  осуществляются на перегонах Абинская – Крымская; Крымская - разъезд 9-й км; Киевская - разъезд 9-й км; Крымская - Баканская; Крымская - разъезд 11-й км – Грушевая, а также на ст. Новороссийск и ст. Грушевая.  На сегодняшний день восстановлен основной объем земляного полотна, произведена очистка ж.б.труб, ведутся работы по восстановлению устоев мостов, начаты работы по реконструкции подпорной стены, выполнен разбор завалов в домах и дворах. Также восстановлены  жилые  дома работников ОАО «РЖД» и благоустроены территории.

Восстановительные работы ведутся согласно плану работы оперативного штаба ОАО «РЖД» под руководством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Сотрудники ОАО «РЖДстрой» также приняли участие в благотворительной акции, идея которой была предложена Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якунином. В рамках акции желающим предлагалось пожертвовать свой однодневный заработок в пользу пострадавших от наводнения - эти деньги были использованы для закупки товаров первой необходимости для жителей Крымска.

Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов выразил признательность в адрес первого заместителя генерального директора             ОАО «РЖДстрой» Геннадия Талашкина, а также всего коллектива компании.

«Спасибо Вам за чуткость и способность сопереживать, желание и умение поддержать тех, кто в этом нуждается», - сказано  в благодарственном письме.

20 августа 2012