RU   EN
1 / 7

21-22 февраля в Москве состоялось совещание по подведению итогов работы АО «РЖДстрой» за 2019 год и постановке задач на 2020 год. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД», председатель совета директоров АО «РЖДстрой» Андрей Макаров, начальник Дирекции по строительству сетей связи ОАО «РЖД» Алексей Романов, первый заместитель начальника Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» Алексей Вяткин, генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьев, руководители подразделений центрального аппарата и управляющие строительно-монтажными трестами.

С оценкой работы Общества выступил Андрей Макаров. Он отметил, что по результатам работы строительного комплекса ОАО «РЖД» совместно с АО «РЖДстрой» в 2019 году обеспечено выполнение работ по строительству и модернизации железнодорожной инфраструктуры в объеме 255 млрд. рублей, при этом половина объемов выполнена АО «РЖДстрой». Кроме того были выполнены все задачи, поставленные финансовым блоком материнской компании.

Говоря о приоритетных задачах, стоящих перед компанией в 2020 году Андрей Сергеевич выделил развитие ключевых полигонов: Восточного, Южного и Северо-Западного. Особое значение имеет своевременное развитие Московского железнодорожного узла. В числе важнейших задач отмечены завершения первых этапов строительства и развития объектов Азово-Черноморского бассейна, Красноярской железной дороги, Восточного полигона, Свердловской железной, Северо-Западного полигона.

Важнейшей задачей является цифровизация строительного комплекса: планируется использование передовых методов управления процессами строительства на площадках, максимальная оцифровка планов, снятие объемов выполненных работ в цифровом формате. Последовательно вводить технологии цифровизации во все объекты строительного комплекса, вести отбор субподрядных организаций с применением цифровых технологий.

Особое значение в текущем году уделяется развитию кадрового потенциала. «Департаментом капитального строительства сформирована программа повышения квалификации всех работников строительного комплекса, которая позволит усовершенствовать взаимодействие на всех уровнях. Это большая ответственность и уникальная возможность для АО «РЖДстрой» более эффективно организовывать совместную работу и воплощать все намеченные цели качественно и в положенный срок. Благодаря совместным усилиям будет обеспечен значительный вклад в повышение конкурентоспособности и эффективности Российских Железных Дорог» - резюмировал свое выступление Андрей Сергеевич.

АО «РЖДстрой» оперативно реагирует на вызовы стоящие перед строительным комплексом и особое внимание уделяет развитию кадров. Советом директоров Общества в конце 2019 года утверждён План мероприятий на 2020 по выполнению Программы развития кадрового потенциала АО «РЖДстрой», во всех филиалах реализовывается «Положение о Модели корпоративных компетенций». Также в этом году начитается работа по совершенствованию Коллективного договора на 2021-2023 и все участники совещания уже начали активную работу по сбору предложений от работников Общества.

«Нами определены мероприятия, направленные на дальнейшее развитие Общества. Прежде всего это создание собственного инжинирингового блока и плановый переход на информационное моделирование. В ближайшей перспективе запланировано пилотное применения инвестиционно-строительных моделей EPC контрактов» - обозначил генеральный директор компании Сергей Соловьев.

В ходе совещания он вручил почетные грамоты за добросовестный труд, высокий профессионализм, существенный вклад в повышение эффективности работы Общества и успешное выполнение производственной программы 2019 года коллективам Строительно-монтажных трестов № 3,4,9,11, а также благодарность главному инженеру - исполняющему обязанности управляющего СМТ № 7 Игорю Аносову.

26 февраля 2020