RU   EN
1 / 7

6 сентября 2018 г. мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони открыли для пассажиров новый остановочный пункт Новохохловская на Курском направлении Московской железной дороги. У пассажиров появилась возможность за считанные минуты пересесть на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК) и открыть для себя новые удобные маршруты.

«Как я и обещал, вводим транспортно-пересадочный узел. Появилась возможность комфортной пересадки на МЦК с пригородных поездов Курского направления. Казалось бы, что тут такого, а на самом деле это касается жителей 10 южных районов Москвы. Это и Бутово, и Щербинка, и целый ряд районов уже внутри МКАД, в которых расположены платформы Курского направления железной дороги. На самом деле около 600–700 тысяч человек в этих районах проживает. МЦК для них стало более доступным, они, по сути дела, получили новую транспортную схему. И одновременно сегодня открывается платформа Окружная на севере, там для жителей пяти-шести районов также улучшится транспортная доступность», — отметил Сергей Собянин.

По словам Олега Тони, до конца года запланировано завершить интеграцию МЦК еще с тремя направлениями Московской железной дороги: Рижским, Павелецким и Горьковским, а в 2019 – с Ярославским. Он добавил, что новый остановочный пункт Новохохловская стал первым в рамках проекта МЦД-2 (Московские центральные диаметры).

Сооружение платформы Новохохловская проходило в сложных условиях плотной городской застройки и большом количестве электропоездов. Генеральным подрядчиком выступило АО «РЖДстрой». Собственными силами Строительно-монтажного поезда 380 были выполнены работы по устройству верхнего строения пути в рамках титула «Строительство о.п. Новохохловская Курского направления», а именно укладка раздельным способом РШР по обоим путям (I, II).

Работы по укладке пути производились в максимально сжатые сроки в 10-часовые «окна».

11 сентября 2018