RU   EN
1 / 7

3 августа 2016 года на станции Коршуниха-Ангарская ВСЖД состоялась торжественная сдача в эксплуатацию пункта технического обслуживания локомотивов. В мероприятии приняли участие главный инженер Дирекции тяги Олег Чикиркин, исполняющий обязанности начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров, глава муниципального образования «Нижнеилимское городское поселение» Юрий Шестёра, а также заместитель управляющиего СМТ № 14 по производству Марк Гальперин.

Новый ПТОЛ позволит увеличить пропускную способность поездов по северному участку ВСЖД, а также уменьшить эксплуатационные расходы: с введением этого объекта отпадает необходимость отправлять локомотивы на ремонт на ст. Лена, в связи с чем увеличится эффективность их использования (на 15%), произойдёт экономия электрической энергии, будут разгружены пути для движения поездов, что немаловажно в условиях растущего грузопотока. Возведение ПТОЛ на ст. Коршуниха-Ангарская – один из инвестиционных проектов, реализуемых в рамках развития БАМа. Еще один крупный пункт технического обслуживания на северном участке появится в скором времени на ст. Таксимо.

ПТОЛ включает в себя пункт экипировки локомотивов с тремя смотровыми канавами, оборудованными эстакадами и площадками для захода в кабину локомотива, а также обслуживания крышевого оборудования. В целом оснащение ПТОЛ на ст. Коршуниха позволит проводить техническое обслуживание трёхсекционных локомотивов нового поколения – до 30 машин в сутки.

10 августа 2016