RU   EN
1 / 7

Состоялось торжественное открытие нового административно-бытового корпуса  депо, на котором присутствовали Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, Начальник Октябрьской дороги Виктор Степов, Вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин, Управляющий СМТ № 1 Артём Давыдов. Пятиэтажное здание построено и оснащено по последним технологиям. Уникальность проекта в том, что в одном здании разместились цех эксплуатации, дом отдыха локомотивных бригад и административный комплекс. Работы велись круглосуточно. В отделке здания использовались  самые качественные материалы – износостойкие керамогранит и линолеум, стеклянные перегородки, лестницы из натуральных материалов, перила из нержавеющей стали, а также современный подвесной потолок. У  потолка Грильято  есть ряд преимуществ перед обычным наборным: он скрывает инженерные коммуникации и при этом обеспечивает свободный доступ к ним для обслуживания и ремонта. Визуально такой потолок делает помещение уютнее, к тому же он снижает уровень шума, улучшает вентиляцию и изготавливается из нетоксичных материалов. Освещение в здании – светодиодное. А комнаты отдыха локомотивных бригад оборудованы электромагнитными замками. Машинисты могут проходить в здание, на этаж и комнату отдыха по индивидуальной карте машиниста.

Возле депо открыли памятник Герою Социалистического труда, легендарному железнодорожнику Борису Саламбекову, который долгие годы проработал на Октябрьской дороге, и в годы Великой Отечественной войны возглавлял её. «Это героический человек, – подчеркнул Владимир Якунин. – Открытие памятника имеет огромный смысл, ведь все визуальные элементы нашей истории – это инструменты управления персоналом и его воспитания. Потому что даже если молодые работники локомотивных бригад по случайности не знают этого имени, они его узнают и прочтут его историю. Это и есть воспитание в духе преданности компании, родине и ответственности перед ней».

В открытии памятника участвовала его вдова Нина Саламбекова, которая поблагодарила железнодорожников за добрую память.

Бронзовый бюст на гранитном постаменте выполнен также силами СМТ № 1. Автор скульптуры Салават Щербаков создал также памятник первому министру путей сообщения России Павлу Петровичу Мельникову, установленный в Москве.

26 декабря 2013