RU   EN
1 / 7

В Москве состоялось совещание по подведению итогов работы АО «РЖДстрой» за 2018 год и постановке задач на 2019 год. Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора ОАО «РЖД» председатель совета директоров Общества Олег Тони, генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьев, руководители подразделений центрального аппарата и управляющие филиалов Общества.

В своем выступлении председатель совета директоров Олег Вильямсович обозначил приоритетные задачи, стоящие перед компанией в 2019 году. Экономика нашей страны переходит на новые принципы и методы управления, и ОАО «РЖД, в том числе строительный сектор, являются неотъемлемой частью этого процесса. Текущий год должен стать годом повышения эффективности деятельности Общества, совершенствования системы взаимодействия как внутри строительного комплекса так и с внешними партнерами, цифровизации и выбора наилучших технологических решений при реализации инвестиционно-строительных проектов.

Генеральный директор Сергей Соловьев в ходе совещания вручил почетные грамоты генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова за достижение высоких ключевых показателей деятельности по итогам работы 2018 года, и своевременный ввод строительных объектов в эксплуатацию коллективам Строительно-монтажных трестов № 1,3,4 и 6. За качественную и своевременную подготовку вокзальной инфраструктуры городов Красноярск и Абакан к Универсиаде 2019 года благодарность заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Олега Тони объявлена управляющему СМТ «Спецмостотрест» Максиму Завьялову.

Первый заместитель генерального директора АО«РЖДстрой» Евгений Куманцов представил управляющим филиалов планы по разработке новой стратегии Общества. На данный момент действует Стратегия развития АО «РЖДстрой» до 2020 года, утвержденная решением Совета директоров в сентябре 2015 года. Вместе с тем, в связи с разработкой в ОАО «РЖД» Долгосрочной программы развития до 2025 года Комитетами при Совете директоров Общества в апреле 2018 года даны рекомендации по актуализации Стратегии развития. Основными пунктами новой Стратегии станет процедура формирования бюджета, инвестиционная и инновационная деятельность.

Отдельное внимание на мероприятии было уделено антикоррупционной политике, проводимой Обществом. В своем выступлении помощник генерального директора Александр Спиридонов отметил, что антикоррупционные мероприятия в 2019 году не только спланированы, но и синхронизированы с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденным указом Президента Российской Федерации №378   от 29 июня 2018 года и Планом ОАО «РЖД» по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» 1910/р. 29 августа 2018 года. Структура указанного плана предусматривает мероприятия по совершенствованию механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов, выявлению причин и условий коррупционных проявлений, оценке эффективности системы управления рисками и внутреннего контроля в области предупреждения и противодействия коррупции, взаимодействию с институтами гражданского общества и гражданами и ряду других направлений. В реализации мероприятий Плана участвуют работники подразделений центрального аппарата, филиалов и их структурных подразделений.

20 февраля 2019