RU   EN

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел совещание со строительным блоком компании по вопросам обеспечения целевых параметров в сфере капитального строительства в 2016 году.

В своем выступлении президент ОАО "РЖД" отметил, что по итогам прошлого года стройкомплекс в целом выполнил поставленные задачи, были введены основные фонды в объеме 120 млрд рублей. Полным ходом идет работа по развитию Восточного полигона, строительству подходов к портам Северо-Запада и Черноморского бассейна, реконструкции Московского узла, проектированию ВСМ "Москва – Казань".

"Проекты очень большие и важные для страны, и они финансируются из всех возможных источников: из собственных средств компании, из Фонда национального благосостояния и напрямую из федерального бюджета. При этом, несмотря на общую оптимизацию государственных расходов, все намеченные средства остаются в инвестиционной программе компании", – сказал Олег Белозёров.

Особо было отмечено, что в непростой экономической ситуации ОАО "РЖД" проделало большую работу по экономии средств. Актуализация плана мероприятий по развитию Восточного полигона позволила обеспечить экономию более 8 млрд рублей, а в рамках развития Малого кольца Московской железной дороги достигнута экономия в размере 2,8 млрд рублей.

В своём вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директора АО «РЖДстрой» Олег Тони подчеркнул, что работа над экономией средств при реализации инвестиционных проектов будет продолжена в 2016 году. Также он отметил, что первостепенным вопросом для всех участников строительного комплекса должно стать качество проектной документации.

04 февраля 2016