RU   EN
1 / 7

В числе самых крупных объектов СМТ № 1  -  проект «Комплексная реконструкция участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива», включая строительство полностью автоматизированной станции Лужская - Сортировочная, реконструкцию ж.д. станций и платформ, путепроводов и пешеходных мостов, зданий и сооружений на полигоне Октябрьской ж.д.

Первый этап запуска парка отправления Лужской - Сортировочной станции в Усть-Луге стал наиболее важной задачей, поставленной перед компанией на 2013 год. 9 декабря 2013 года  первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Олег Валинский, главный инженер Октябрьской железной дороги Валерий Танаев и  управляющий СМТ № 1 Артём Давыдов торжественно открыли отправочный парк.  Открытие парка позволит осуществлять  приём и отправление,  формирование и расформирование разборочных поездов.

Для открытия отправочного парка силами СМТ-1 выполнены работы по сооружению земляного полотна в четной горловине (примыкание к существующему пути), сборке и укладке  ВСП и  СП отправочного парка, сооружению  водопропускной трубы, строительству кабельной канализации для прокладки кабеля СЦБ и связи, строительству насосной станции пожарных резервуаров, строительству тяговой подстанции и другие.

Ввод парка отправления в эксплуатацию позволит увеличить среднесуточную выгрузку на станции до 2600 вагонов в сутки, а следовательно возрастёт объём груза. 

16 декабря 2013