RU   EN
1 / 7

1 октября в Москве (Зеленоград, ст. Крюково) состоялся торжественный митинг, приуроченный к запуску скоростных поездов «Ласточка» по маршруту Москва – Крюково – Тверь.

В мероприятии приняли участие президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и вице-президент ОАО «РЖД» , генеральный директор АО «РЖДстрой» Олег Тони.

«Проект развития московского транспортного узла начался несколько лет назад и выполняется с опережением графика. Сегодня мы видим результат проделанной работы: скорость передвижения пассажиров по этой ветке выросла в два раза. Для нас, как для клиентоориентированной компании, это очень важно», – сказал Олег Белозёров.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что открытие движения скоростных поездов «Ласточка»на маршруте Москва – Крюково – Тверь – важное событие для всей транспортной системы страны.

Строительно-монтажный трест №3 - филиал АО «РЖДстрой» приступил к работам на данном проекте в 2006 году. Его отличительной особенностью стало применение инновационной технологии. Возможность применения гибкой специализации 4-х главных путей, позволяющей исключить длительные перерывы в движении поездов интермодального и тактового сообщений в периоды графиковых технологических «окон».

02 октября 2015