RU   EN
1 / 7

ОАО «РЖДстрой» приняло участие в международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», прошедшем с 7 по 10 сентября. На выставке компания представила свой стенд, посвященный технологии LVT. Интерес к LVT  превзошел все ожидания. Внимание к инновации оказалось так высоко, что на протяжении всех трех дней стенд «РЖДстрой» сохранял статус одного из самых посещаемых.

- Мы увидели живой интерес профессионального сообщества к технологии LVT.  Представители науки, руководители профильных организаций,  наши зарубежные партнеры и многие другие участники и гости салона высказывали свою заинтересованность в данной технологии, - рассказывает первый заместитель генерального директора ОАО «РЖДстрой» Геннадий Талашкин. – Такое отношение  очень важно и ценно для нас. Это первый признак того, что технология состоялась.

Почетными гостями стенда компании стали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и старший вице-президент ОАО «РЖД»  Валентин Гапонович. Во время своего выступления перед молодыми специалистами Валентин Гапонович также упомянул ОАО «РЖДстрой» как один из ярких и конструктивных примеров внедрения железнодорожных  инноваций в России.

Активное участие в Салоне 2011 приняли также студенты ПГУПС, группы по строительству высокоскоростных магистралей, курирование которой осуществляет ОАО «РЖДстрой». Учащиеся не только смогли задать все интересующие вопросы, но и своими глазами увидеть первые образцы применения технологии – в рамках мероприятия для них была организована экскурсия на экспериментальный участок, уложенный по технологии LVT на кольце ВНИИЖТа в пос. Щербинка 26 августа.

- В целом, мы очень высоко оцениваем эффективность «ЭКСПО 1520» для нашей компании. Это важный этап в работе по популяризации новой технологии. Помимо этого, мы получили несколько серьезных контактов – это предприятия, задумывающиеся об использовании технологии LVT в своей работе. В ближайшее время мы начнем переговоры с руководством этих компаний, - продолжил Геннадий Талашкин.

Добавим, что «ЭКСПО 1520» - единственный железнодорожный Салон на пространстве 1520. Мероприятие призвано способствовать созданию благоприятной деловой обстановки для работы производителей и потребителей железнодорожных услуг,  развитию новых технологий, подписанию контрактов о сотрудничестве, поставках подвижного состава и т.д. 

12 сентября 2011