RU   EN
1 / 7

Интермодальное пассажирское сообщение «Аэропорт Кневичи — Владивосток» было открыто на Дальневосточной магистрали. Проект запуска аэроэкспресса на данном направлении входит в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Генеральным подрядчиком строительства и реконструкции выступило ОАО «РЖДстрой». В ходе реализации проекта была модернизирована существующая инфраструктура, реконструированы остановочные пункты и контактная сеть, проложены более четырех километров нового электрифицированного пути. Также построены  терминальные комплексы для авиапассажиров и автомобильный путепровод в двух уровнях.  

Всего маршрут город Владивосток – Аэропорт Кневичи будут обслуживать четыре аэроэкспресса, время в пути - 48 минут. Вместимость электропоезда более тысячи человек. Пассажиры смогут пройти на свое место в вагоне, зарегистрировавшись на авиарейс еще на вокзале ст.Владивосток. Расписание поездов будет согласовано с графиком прибытия и отправления авиарейсов.

Высокое качество выполненных работ на объекте  уже отметил глава российского правительства Дмитрий Медведев, проехав на аэроэкспрессе  в аэропорт, где осмотрел здание нового терминала.

07 июля 2012