RU   EN
1 / 7

ОАО «РЖДстрой» провело вторую стратегическую сессию с целью уточнения стратегии развития общества до 2018 года.  В мероприятии, которое состоялось 8-9 октября в городе Сочи, приняли участие топ-менеджеры центрального аппарата, а также семь региональных директоров компании.

Первый вариант стратегического меморандума ОАО «РЖДстрой» - квинтэссенция стратегии -  был разработан в апреле 2011 года на первой сессии. Собравшимся  в Сочи предстояло, во-первых, проанализировать имеющийся документ, а, во-вторых, внести в него необходимые уточнения.

В роли модератора рабочей встречи выступил один из наиболее авторитетных в России специалистов в сфере управления, заведующий кафедрой Общего и стратегического менеджмента, директор Центра корпоративного управления Геннадий Константинов.  Участникам обсуждения были поставлены задачи определить основные «вызовы», стоящие перед компанией на данном этапе развития,  а также сформулировать «системные напряжения», существующие внутри компании и на уровне ее взаимодействия с внешней средой.

В результате анализа «вызовов» и «системных напряжений» были уточнены задачи общества,  выполнение которых обеспечит  реализацию стратегических целей.

Имеющийся меморандум будет дополнен и усовершенствован. Напомним, что главная задача документа – заложить основу полномасштабной стратегии, определяющей приоритеты в развитии ОАО «РЖДстрой» на срок до 2018 года. 

13 октября 2011