RU   EN
1 / 7

15-16 ноября состоялась Вторая ежегодная конференция руководителей финансово-экономических служб ОАО «РЖДстрой» под руководством заместителя генерального директора по экономике и финансам Галины Закорецкой. В конференции приняли участие заместители управляющих по экономике и финансам филиалов компании, а также руководители и специалисты центрального аппарата.

Программа конференции была разделена на два дня. Первый день был посвящен обучению по программе «Риск-менеджмент», которое проводили бизнес-тренеры компании «Nexia Пачоли»: к.э.н. Мария Бахчеева и к.э.н. Игорь Тарасов. Проведенные семинары и тренинги позволят руководителям более точно выявлять, оценивать и управлять рисками в своих филиалах и подразделениях.

Во второй день конференции рассматривались наиболее актуальные вопросы в работе финансово-экономических служб ОАО «РЖДстрой»:

1. Повышение эффективности взаимодействия с заказчиками. В качестве приглашенного гостя на конференции выступила Заместитель начальника дирекции по строительству сетей связи ОАО «РЖД» Лариса Стефанова. В своём выступлении Лариса Федоровна рассказала о перспективах взаимодействия ДКСС и ОАО «РЖДстрой» при осуществлении финансовых потоков и ответила на вопросы участников конференции.

2. Автоматизация процесса бюджетирования, которая позволит перейти на качественно новый уровень составления бюджетов в филиалах компании. Участникам конференции была продемонстрирована система автоматизации бюджетирования на базе программного продукта 1С: Консолидация.

3.  Краткосрочное планирование движения денежных средств. В рамках конференции были выработаны основные принципы повышения качества составления платежных календарей филиалов компании и в целом по обществу.

4. Оптимизация процессов управления недвижимым имуществом. Участники рассмотрели текущие проблемные вопросы и способы их решения.

Формат проведения конференции предполагал не только формальное проведение обсуждений за круглым столом, но также интерактивное общение всех участников в режиме небольших команд, благодаря чему удалось повысить эффективность в выработке решений, получить дополнительные навыки командной работы, а также выслушать различные точки зрения.

Конференция проходила в теплой дружественной обстановке, что способствовало плодотворному решению рабочих вопросов, а также укреплению командного духа среди руководителей финансово-экономического блока.

18 ноября 2012