RU   EN
1 / 7

28 июня 2010 года Строительно-монтажным трестом № 1 - филиал ОАО «РЖДстрой» и Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры «Государственный музей-заповедник «Павловск» заключили Контракт № 53 на сумму 9 990 000 (Девять миллионов девятьсот девяносто тысяч) рублей 00 копеек. НДС не облагается.

Точкой отсчета стала дата подписания Контракта. В соответствии с контрактом срок выполнения работ составляет 15 недель, то есть датой окончания работ является - 20 октября 2010г.

Однако силами строительно-монтажного треста № 1 досрочно выполнены работы по реставрации колоннады Аполлона (1 этап реставрационных работ в соответствии с контрактом), в части касающейся реставрации кровли, капителей, стволов колон и стилобата, гладкого «потолка» и антаблемента колонн.

Все работы производились под контролем КГИОП, в соответствии с проектно-сметной документацией, с обязательным соблюдением требований ведения реставрационных работ на объектах культурного наследия, рекомендованных Сводом реставрационных правил, а также с соблюдением экологических и санитарно-гигиенических требований.

Безопасность работ обеспечивалась соблюдением требований государственных строительных норм и правил по пожарной безопасности зданий и сооружений и для учреждений культуры Российской Федерации, по безопасности труда в строительстве.

В рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве Благотворительным фондом «Транссоюз» и Государственным музеем-заповедником «Павловск» принято решение о продолжении СМТ № 1 реставрационных работ по этапам 2 и 3. О суммах и сроках выполнения этих этапов пока говорить рано. Дополнительное соглашение к контракту на 2 этап пока не заключен. На этом этапе предусматривается выполнение работ по реставрации статуи Аполлона, очистке ложа водоспуска на каскаде с ремонтом гидроизоляции.

Работы по устройству скважины, восстановлению системы водопровода и водоспуска, по благоустройству территории вокруг статуи, внутри и снаружи колоннады, по световой подсветке колоннады и статуи предусматривает 3 этап реставрации.

Несмотря на отсутствие подписанных договорных и финансовых документов большая часть работ по 2 и 3 этапам нами также уже выполнена.

14 октября 2010