RU   EN
1 / 7

19–20 сентября 2013 года в Москве состоялась первая ежегодная конференция руководителей подразделений кадровой службы ОАО «РЖДстрой».

Более 25 руководителей и специалистов центрального аппарата и региональных подразделений кадровой службы Общества собрались для обсуждения вопросов повышения эффективности управления человеческими ресурсами, выстраивания системы внутренних коммуникаций и улучшения взаимодействия между региональными подразделениями кадровой службы ОАО «РЖДстрой».

Приветственным словом открыл конференцию управляющий делами Валерий Кротков. Он подчеркнул, что Компания уделяет серьезное внимание работе с персоналом. Персонал - это главное богатство и ценность компании, её основной резерв.

Вопросы кадровой стратегии осветила начальник управления по работе с персоналом Общества Елена Мельничук, предоставив возможность всем участникам высказать своё мнение в рамках совместной открытой дискуссии.

О кадровом резерве, повышении квалификации сотрудников и корпоративной системе наставничества рассказала Елена Горшкова – заместитель начальника управления по обучению и работе с молодёжью.

В докладе заместителя начальника управления по социальной работе Ольги Пак были отражены результаты деятельности Общества по основным направлениям социальной политики Компании: поддержка  неработающих пенсионеров, соблюдение норм Коллективного договора и благотворительная деятельность.

В течение двух рабочих дней конференции также прозвучали доклады специалистов Управления по работе с персоналом на темы: подбор и адаптация сотрудников, новое в автоматизации кадровых процессов, ИПР как инструмент управления карьерой, порядок планирования обучения и повышения квалификации в 2014 году, система награждений и поощрений в Обществе.

В рамках конференции Корпоративный университет ОАО «РЖД» провел образовательный семинар по теме: «Ключевые тенденции в сфере управления персоналом холдинга «РЖД».  Большая часть обучения проходила в интерактивной работе в командах. В ходе круглых столов участники сумели обсудить и решить важные рабочие вопросы, касающиеся различных направлений деятельности кадровой службы Общества.

В завершении работы участники конференции высказали заинтересованность в организации подобных мероприятий в дальнейшем.

30 сентября 2013