RU   EN
1 / 7

На XIII научно-практической конференции «Безопасность движения поездов» в МИИТ первый заместитель генерального директора ОАО «РЖДстрой» Геннадий Талашкин выступил с докладом на заявленную тему.  Он представил общему вниманию внутреннюю систему регламентов компании, позволившую при производстве работ на инфраструктуре ОАО «РЖД» создать условия для обеспечения безопасности движения поездов.

Основными элементами системы менеджмента БДП являются проверка нормативной документации по БДП в строительных организациях, на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», управление рисками по БДП при производстве работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», подбор, подготовка и аттестация кадров для производства работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», подбор, совместно с ЦКЗ ОАО «РЖД», участников конкурсных процедур среди строительных организаций соответствующих требованиям обеспечения БДП, а также проверка наличия и исполнения требований нормативной документации по БДП, качества работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

ОАО «РЖДстрой» – первое и единственное из дочерних зависимых обществ ОАО «РЖД» заключило соглашение по вопросам обеспечения безопасности движения поездов. Соглашение предусматривает взаимные обязательства и взаимную ответственность между ОАО «РЖДстрой» и ОАО «РЖД» в вопросах обеспечения безопасности при производстве работ структурными подразделениями и подрядными организациями ОАО «РЖДстрой» на объектах железных дорог в условиях непрерывного движения поездов.

Политика безопасности, проводимая в компании, уже дала видимые результаты. При увеличении объема работ Обществом в 2,7 раза количество учтенных случаев повреждения инфраструктуры ОАО «РЖД» при производстве работ снижено в 3,6 раза, с 18-ти случаев в 2007 г. до 5-ти случаев в 2012 г.

22 октября 2012