RU   EN
1 / 7

В июле 2010 года состоялся "Практикум по изучению опыта создания ВСМ в Германии", в котором принял участие Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖДстрой" Геннадий Талашкин. 

Своим опытом в строительстве ВСМ поделились немецкие коллеги из DB International GmbH. 

Немецкой стороной были проведены лекции по вопросам проектирования ВСМ в Германии, организованы выезды на строительные объекты. 

Особое место в строительстве железных дорог немцы уделяют экологии. Показательно было то, что одной из первых прозвучала лекция представителя Федерального железнодорожного Ведомства по теме "Разработка нормативных требований. Экология". 

В рамках программы Геннадий Николаевич посетил строительные объекты, где удалось увидеть как ведутся работы на строительных площадках в действии. 

Руководитель посетил строительство ж.д. станции под новым терминалом аэропорта в Берлин-Шёнефелд BBI и строительство ВСМ Ерфурт - Нюрнберг и Нюрнберг - Инголштат. 

Также немецкими коллегами были продемонстрированы презентации конструкций верхнего строения пути фирм MAX BOGL и RAIL ONE RHEDA, организовано ознакомление с производством и особенностями безбалластного верхнего строения пути. 

Подобный обмен опытом важен для ОАО "РЖДстрой", т.к. данные технологии еще не использовались в России, не смотря на их очевидные преимущества. Тем более, что в настоящее время Обществом уже ведутся работы по укладке безбалластного верхнего строения пути на экспериментальном участке Саблино Тосно (45-47км линии Санкт-Петербург Москва). Полученный опыт компания планирует в дальнейшем использовать для строительства безбалластного верхнего строения пути на всей сети железных дорог.

25 июля 2010