RU   EN
1 / 7

21 января 2013 года в ОАО «РЖД» был рассмотрен вопрос о взаимодействии  компании со швейцарской компанией «MATISA», меморандум о намерениях с которой был подписан ОАО «РЖДстрой» и Группой компаний «РемПутьМаш» в рамках международной конференции «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435». Напомним, что  Меморандум касается внедрения в России машины для строительства пути TCM 60 и высокопроизводительной универсальной рихтовочно-подбивочной машины цикличного действия B 66 UC производства компании «МАТИСА Матерьель Индастриэл С.А.».

Компания «Матиса» была основана в 1945 году в Швейцарии и является первопроходцем работ по механизации технического обслуживания путей. «Матиса» разрабатывает машины для строительства и техобслуживания железнодорожного полотна, которые сегодня находят свое применение во всем мире.    Сегодня группа компаний «Матиса» имеет 7 подразделений - в Европе, Японии и Бразилии. Центр исследований и новых разработок расположен в г. Криссье недалеко от Лозанны (Швейцария).
Благодаря непрестанным усилиям, направленным на поиск новых инженерных решений, «Матиса» заслужила репутацию инноватора в области строительства, технического обслуживания  и мониторинга путей и сопутствующих элементов.

Компания производит полный спектр подбивочных машин для ровного пути и для стрелочных переводов, высокопроизводительных балластоочистителей и балласторегуляторов, машин для обновления и строительства новых путей, устройств мониторинга и анализа состояния ВСП, измерительной техники. «Матиса» известна как мировой лидер в производстве этого типа оборудования.

Для того чтобы отвечать постоянно меняющимся требованиям международной железнодорожной отрасли, «Матиса» уделяет значительное внимание проектированию и строительству специальных и комбинированных машин, приспособленных под нужды конкретного клиента.

 

22 января 2013