Новости
11 июня 2022
Для пассажиров открылся остановочный пункт Печатники МЦД-2 
Для пассажиров открылся остановочный пункт Печатники МЦД-2

10 июня 2022 года для пассажиров открылся остановочный пункт Печатники МЦД-2, который станет частью крупнейшего хаба на Юго-Востоке Москвы, объединяющего пассажиропотоки железной дороги, метро и наземного общественного транспорта.

На станции возведены две платформы с навесами для защиты от осадков, конкорс, который является частью трехуровневого вестибюля. Новая пассажирская инфраструктура, помимо доступа к платформам, выполняет транзитную функцию, позволяя безопасно перейти из одной части города в другую. Сходы на платформы осуществляются по лестницам и эскалаторам. Для маломобильных граждан предусмотрены лифты. Здание строительного объекта интегрировано в существующую городскую среду.

Генеральным подрядчиком работ выступил строительно-монтажный трест №3 – филиал АО «РЖДстрой». Цель строительства – оптимизация транспортной системы столицы, повышение качества обслуживания населения и роли общественного транспорта в перевозке пассажиров за счет сокращения затрат времени на комплексную поездку по городу со снижением затрат времени на подход, ожидание и пересадку.

Ранее пассажиры передвигались от действующей станции «Люблино», от которой до метро «Печатники» надо было идти еще больше километра по улице в любую погоду. С открытием Печатники МЦД-2 пересадка по принципу «сухие ноги» у них займет считаные минуты, а также улучшит транспортное обслуживание более чем 360 тысяч горожан. Только в сутки им смогут пользоваться более 76 тысяч пассажиров.

Справочно:

Остановочный пункт Печатники расположен между о.п. Текстильщики и о.п. Люблино. Территория участка станции находится на Юго-Востоке г. Москвы в районе Люблинской улицы, вблизи станций метро «Печатники» Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий, между Люблинской и Шоссейной улицами.