Новости
10 Февраля 2021
Компания вошла в список лидеров по объему закупок у субъектов МСП 

Корпорация МСП подвела итоги совместной работы с крупнейшими заказчиками в рамках мероприятий по обеспечению доступа субъектов МСП к закупкам в 2020 году.

По итогам мониторинга Корпорацией МСП годовых отчетов объем закупок крупнейших заказчиков, определяемых Правительством Российской Федерации, у субъектов МСП составил 3,912 трлн рублей.

Лидерами среди крупнейших заказчиков, закупающих продукцию у субъектов МСП по результатам 2020 года, стали: ОАО «РЖД» (222,4 млрд рублей), ПАО «Ростелеком» (140,9 млрд рублей), ПАО «Сбербанк» (118,1 млрд рублей), Банк ВТБ (75,5 млрд рублей), АО «РЖДстрой» (72,1 млрд рублей).


Начиная с 2015 года Корпорация МСП во взаимодействии Минфином России, Минэкономразвития России, Федеральным казначейством, ФАС России, ФНС России и крупнейшими заказчиками реализует мероприятия по поддержке субъектов МСП, в частности, по расширению доступа к закупкам крупнейших заказчиков. Это позволило многим предпринимателям даже в сложный период не только сохранить свой бизнес и рабочие места, но и нарастить объемы производства. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, удалось не только сохранить положительную динамику по базовым показателям, но и по ряду показателей продемонстрировать стабильный рост, что говорит об активной позиции крупных компаний по расширению рынка сбыта для продукции малого и среднего бизнеса, а также созданию благоприятных условия для результативного взаимодействия.