Новости
22 Марта 2021
Подведены итоги выполнения коллективного договора АО «РЖДстрой» за 2020 год  

18 марта 2021 года в Москве состоялось совещание в формате видеоселектора по подведению итогов выполнения коллективного договора АО «РЖДстрой» за 2020 год. Мероприятие прошло под руководством председателя ППО АО «РЖДстрой» Анатолия Козина.

В работе совещания приняли участие генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьев, руководители ЦА и филиалов, работники кадровых, юридических, финансовых и экономических служб, охраны труда и промышленной безопасности, профсоюзные лидеры и представители ветеранских организаций, ЦК РОСПРОФЖЕЛ.

В ходе совещания было отмечено, что в Обществе произошел значительный рост объемов строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами. Увеличилась на 10,0 % численность штатных работников.

Фактические затраты  по Коллективному договору за 2020 год составили 454,88 млн. рублей. В целом выполнение коллективного договора составило 100,6 %.

Средняя заработная плата увеличилась на 8,4 % по сравнению с 2019 годом и достигла 64 273,0 рублей. В прошедшем году индексация заработной платы была проведена два раза – на 3,0 % в общей сложности. Задержек выплаты заработной платы не было.

По случаю 15-летия Общества в торжественной обстановке были вручены нагрудные знаки РОСПРОФЖЕЛ «За развитие социального партнерства» генеральному директору АО «РЖДстрой» Сергею Соловьеву и заместителю генерального директора по строительству объектов Южного направления Сергею Бачурину.

 2021 год объявлен в РОСПРОФЖЕЛ «Годом организационного и кадрового укрепления Профсоюза». Так, до участников совещания была доведена информация о проведении 24 марта в Москве XXXIII Съезда РОСПРОФЖЕЛ. От профсоюзной организации АО «РЖДстрой» делегатом Съезда избран председатель ППО Анатолий Козин. Также в работе Съезда примет участие, в составе делегации Дорпрофжел на Красноярской железной дороги, председатель ППО строительно-монтажного треста №13 филиала АО «РЖДстрой» Ольга Девяшина.