Новости
25 октября 2021
Состоялся запуск движения по второму главному пути Реутово-Балашиха 
Состоялся запуск движения по второму главному пути Реутово-Балашиха

На станции Балашиха Горьковского направления Московской железной дороги завершилась реконструкция пассажирской инфраструктуры. Главным подрядчиком работ выступил строительно-монтажный трест №3 – филиал АО «РЖДстрой».

Для пассажиров открылись новая платформа островного типа, оборудованная навесом, вестибюль, два турникетных павильона. На участке от станции Стройка до Балашихи введен в эксплуатацию второй главный путь, что позволило увеличить количество поездов до 44 пар в сутки. На станции построен крытый пешеходный мост (для обеспечения безопасного перехода через железнодорожные пути и выхода пассажиров на платформу), который соединил улицы Советская и Орджоникидзе. Из одного павильона предусмотрен проход на мост, из другого – на улицу Советская. 

Обустроена территория, прилегающая к автобусной остановке, на тротуаре уложена новая плитка, вдоль железнодорожных путей установлено металлическое ограждение.

Напомним, проект по строительству новой пассажирской инфраструктуры и второго главного пути на участке Реутово — Балашиха реализуется с 2016 года. Объекты пассажирской и путевой инфраструктуры вводились поэтапно.