Новости
27 Апреля 2021
Специалисты СМТ-3 заняли 4-е место на Международном чемпионате профессионального мастерства  
Специалисты СМТ-3 заняли 4-е место на Международном чемпионате профессионального мастерства

Специалисты строительно-монтажного треста №3, филиала АО «РЖДстрой», успешно приняли участие в Международном чемпионате профессионального мастерства в сфере промышленного строительства (World Construction Championship (WCC) и вернулись домой с четвертым местом сразу в двух номинациях.

Соревнования проводились с 20 по 23 апреля 2021 года в главном медиацентре г. Сочи между специалистами крупнейших российских и международных компаний по 19 инженерным и рабочим номинациям, объединенным в три направления: «Промышленное строительство», «Управление проектом строительства» и «Проектирование промышленных объектов».

Сражались около 500 работников стройкомплекса из России, Белоруссии, Казахстана, Египта и Турции. Всего – 17 компаний, реализующих масштабные инфраструктурные проекты по всему миру. На площадке чемпионата работало сразу две соревновательные зоны: для инженерных и рабочих номинаций.

Строительно-монтажный трест №3 участвовал в двух командных номинациях:

1.«Электромонтаж». Команда состояла из двух участников и одного эксперта.

 Участники:

-Евгений Захаров, электромонтажник по кабельным сетям 5 разряда Электромонтажного поезда №1 Строительно-монтажного треста № 3, филиала АО «РЖДстрой»;

-Алексей Киселев, электромонтажник по кабельным сетям 5 разряда Электромонтажного поезда №1 Строительно-монтажного треста № 3, филиала АО «РЖДстрой».

 Эксперт:

-Андрей Брагин, начальник участка Электромонтажного поезда №1 Строительно-монтажного треста № 3, филиала АО «РЖДстрой».

Командой в течение двух дней в соответствии с действующими меж­дународными электротехническими стандартами IES (МЭК) осуществлялся монтаж кабельных сетей и электрооборудования. Задание включало в себя монтаж щита силового, монтаж кабельных металлоконструкций, прокладку силовых кабелей, монтаж переходной соединительной кабельной муфты, монтаж концевой муфты и подключение щита силового. Оценка основывалась на визуаль­но-измерительном контроле и каче­стве установки оборудования. По результатам практических испытаний команда СМТ-3 заняла 4-е место.

2.«Инженер-геодезист». Команда состояла из двух участников и одного эксперта:

 Участники:

-Алексей Жилкин, геодезист Строительно-монтажного треста № 3, филиала АО «РЖДстрой»;

-Валерий Рябов, геодезист Строительно-монтажного поезда № 380 Строительно-монтажного треста № 3, филиала АО «РЖДстрой».

 Эксперт:

-Вадим Евстюшкин, главный маркшейдер АО «РЖДстрой.

Команде предстояло решить ком­плекс инженерно-геодезических задач, включая топографическую съем­ку участка местности, плановую и высотную разбивку проекта с при­вязкой к местной системе координат, геодезический контроль точности геометрических параметров, а также геометрическое нивелирование.

По результатам практических испытаний команда СМТ-3 заняла 4-е место.

Международный строительный чемпионат 2021 года стал грандиозной презентацией строительной отрасли, праздником профессиональных компетенций и достижений.

«На Чемпионате мы соперничали с лучшими и сильнейшими в своей отрасли, получили огромный опыт, непередаваемые эмоции и новые знакомства», поделился своими впечатлениями Евгений Захаров. «Мероприятие дало возможность еще раз напомнить всему миру, как важен труд каждого, какую колоссальную работу выполняют рядовые строители».

Напомним, международный чемпионат проводится в целях развития профессиональных навыков и умений, увеличения числа возможностей для профессионального и карьерного роста, стимулирования внедрения передовых технологических решений и развития компетенций работников.