Новости
27 августа 2021
СМТ-8 завершил работы по объекту «Строительство ПБК и технического ангара для базы ЛПУ на ст. Саратов-2 Приволжской железной дороги» 
СМТ-8 завершил работы по объекту «Строительство ПБК и технического ангара для базы ЛПУ на ст. Саратов-2 Приволжской железной дороги»

В августе 2021 года сдан в эксплуатацию объект «Строительство производственно-бытового корпуса и технического ангара для базы ЛПУ на ст. Саратов-2 Приволжской железной дороги».  Генеральный подрядчик работ – строительно-монтажный трест №8 (СМТ-8) – филиал АО «РЖДстрой».

Построенный объект представляет собой комплекс служебно-административных, производственных и бытовых помещений, предназначенных для организации эффективной деятельности на Саратовском железнодорожном узле подразделений Саратовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – структурного подразделения Приволжской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

Он включает производственно-бытовой корпус 1805,70 м2, технический ангар общей площадью 288,00 м2, трансформаторную подстанцию КТП П 2х630/6/0,4, систему водоснабжения, резервуары для противопожарного запаса воды и водопроводную насосную станцию, систему водоотведения и выгреба, эстакаду сети теплоснабжения.

Производственно-бытовой корпус имеет сложную, ступенчатую форму плана. Состоит из 3-х блоков шириной 12 м. Общая длина корпуса – 37.700 м. 3-х этажное здание построено с подвалом на свайном основании.

В корпусе расположены производственные, административно-офисные, бытовые помещения, зал заседаний на 48 человек. В подвале – разнообразные складские, подсобные и технические помещения (электрощитовая, тепловой и водомерный узел, венткамера). Кровля – из оцинкованной окрашенной металлочерепицы серого цвета. Козырьки над входами выполнены с облицовкой панелями «ALUCOBOND».  

Здание оснащено современным оборудованием и обустроено системой охранного телевидения, телефонной, телевизионной и локальной вычислительной сетями, оперативно-технологической связью, связью совещаний и звукоусиления зала заседаний, часофикацией, охранно-пожарной сигнализацией, системой пожаротушения.

На этажах  располагаются многофункциональные помещения:

-по ремонту релейной аппаратуры;

-помещение проверки защитных средств;

-помещение группы по ремонту бесконтактной аппаратуры;

-помещение электромеханика кабельного хозяйства;

-помещение группы автоматики и телемеханики;

-отдел метрологической группы;

-участок по ремонту блочной аппаратуры;

-помещение старших механиков;

-мужской гардероб домашней, уличной и спецодежды с кладовыми чистой и грязной  одежды, комнатой приема пищи, с санузлом и душевой;

-помещение группы технической документации;

-помещение группы пуско-наладки и другие.

Фасады облицованы панелями «АLUСOBOND» на каркасе «U-Коn» по технологии «U-Коn». Динамику им придают витражи-эркеры, запроектированные из алюминиевого термопрофиля. Цветовое решение выполнено в корпоративном стиле.

Благоустройство территории базы ЛПУ выполнено в соответствии с заданием на проектирование.

Справочно:

Основанием для реализации данного проекта послужила программа ОАО «РЖД» по обновлению устройств ЖАТ (средства железнодорожной автоматики и телемеханики), заказчиком которого является Приволжская Дирекция капитального строительства – филиал ОАО «РЖД». Разработчики проекта – Саратовский проектно-изыскательский институт «Саратовжелдорпроект» – филиал ОАО «Росжелдорпроект».