Новости
30 Апреля 2021
В АО «РЖДстрой» прошли весенние субботники 
В АО «РЖДстрой» прошли весенние субботники

17, 23 и 24 апреля 2021 года в АО «РЖДстрой» прошли весенние субботники в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Традицию по наведению порядка и чистоты, как и всегда, активно поддержали филиалы Общества.

Работы были организованы в административных зданиях, на прилегающих к ним территориях, на строительных объектах и в строительных городках.

Так, сотрудники строительно-монтажного треста №7, в количестве 42 человек, покрасили металлические конструкции входной группы, посадили цветы и саженцы деревьев на улице, побелили бордюры, убрались в помещении архива. Силами коллектива СМТ-9 была проведена генеральная уборка административных помещений, выполнены работы по уборке территории предприятия и автотранспортного цеха от бытового мусора, листвы. 

В весеннем мероприятии от СМТ-4 приняли участие 71 человек. В помещениях офиса помыли окна, убрали территорию вокруг офиса, покрасили бордюры. Также благоустроили территорию производственной базы СМП-625, охваченная площадь работ – 2 000 м2.  Коллектив строительно-монтажного треста №2 провел уборку рабочих мест в служебных кабинетах и бытовых помещениях на строительной площадке. Работники специализированного монтажно-наладочного управления №10 убрали бытовки, мусор на территории вокруг объектов строительства.

110 сотрудников СМТ-8 произвели уборку территорий строительных объектов от порослей деревьев, осуществили складирование строительного материала, погрузку мусора на автомашину с последующей транспортировкой на свалку. А работники строительно-монтажного треста №5 дружно побелили деревья и убрались на территории объектов: собрали и вывезли мусор, сухую траву.

Администрация Общества благодарит трудовые коллективы структурных подразделений за активное участие в традиционных весенних субботниках.

Справочно:

Более 100 лет назад в локомотивном депо Москва-Сортировочная зародилась традиция, которая не утратила своей актуальности в настоящее время. В 1919 году рабочие депо, понимая важность железнодорожного сообщения в жизни страны, после окончания полноценной дневной рабочей смены добровольно остались и за ночь отремонтировали три паровоза. Впоследствии это трудовое начинание было названо «великим» почином и нашло широкую поддержку во всех трудовых коллективах.