Новости
12 Мая 2021
В АО «РЖДстрой» создан Совет молодежи 

С 19 апреля 2021 года в Обществе начал работу Совет молодежи, председателем которого единогласным решением была избрана Юлия Провалинская, главный специалист сметно-договорной Службы центрального аппарата АО «РЖДстрой». Совет создан с целью выявления и обобщения лучшего опыта работы с молодежью, а также реализации целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» (2021-2025 гг.)», утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» от 15 декабря 2020 года № 2767/р.

«На сегодняшний день необходимо уделять большое внимание развитию кадрового потенциала, привлечению в Общество талантливой молодежи и созданию условий для ее закрепления, профессионального и личностного развития, творческой самореализации», – отмечает Юлия. Данными направлениями мы и будем заниматься в рамках осуществления деятельности Совета. Свою работу мы выстраиваем, исходя из плана мероприятий на текущий год. Впереди нас ждет интересный и увлекательный путь. Мы намерены участвовать в организации корпоративных и локальных молодежных мероприятий, в проведении встреч с молодыми работниками, координировать деятельность тематических сообществ, информировать об актуальных новостях Общества и отрасли в целом».

Совет молодежи – это коллегиальный орган, объединяющий активных молодых работников АО «РЖДстрой» в возрасте до 35 лет. Осуществляет свою деятельность на общественных началах.

В апреле было утверждено и введено в действие Положение о Совете молодежи АО «РЖДстрой». Документ определяет порядок работы, права и обязанности участников Совета. Положение разработано в соответствии с нормативными документами АО «РЖДстрой», ОАО «РЖД», Программой развития человеческого капитала ОАО «РЖД» на период до 2025 года, целевой программой «Молодежь ОАО «РЖД», а также Положением о системе Советов молодежи ОАО «РЖД».

Состав Совета:

Кравец Олеся Николаевна

-

руководитель направления «Вовлечение молодежи в решение корпоративных задач (в том числе в инновационную и научную деятельность) и развитие культуры безопасности», помощник управляющего по общим вопросам строительно-монтажного треста №5.

Олейник Валерия Олеговна

-

руководитель направления «Обеспечение информационного сопровождения работы с молодежью», главный специалист Управления делами центрального аппарата.

Павлов Сергей Алексеевич

-

руководитель направления «Продвижение духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, ценности здорового образа жизни, спорта, развитие корпоративного волонтерства», главный специалист Службы МТО и Л центрального аппарата.

Смирнова Юлия Борисовна

-

cекретарь, главный специалист отдела делопроизводства центрального аппарата.

Суляев Александр Павлович

-

руководитель направления «Развитие системы адаптации и закрепления молодежи в АО «РЖДстрой», руководитель проекта СМТ «Спецмостотрест».

Янцевинова Александра Геронтиевна

-

руководитель направления «Поддержка условий для непрерывного и всестороннего развития молодежи», инженер отдела контроля качества строительно-монтажного треста №3.

  

Итоги работы Совета молодежи подводятся на собрании с участием руководства и службы по работе с персоналом АО «РЖДстрой».